본문 바로가기
오늘의 날씨 및 내맘대로 요리

내맘대로 된장찌개

by 행복나눔터 2025. 3. 4.
728x90

내맘대로 된장찌개 간편하고 맛있는 레시피

된장찌개는 누구나 사랑하는 한국의 전통 음식 중 하나입니다. 오늘은 제가 평소에 즐겨 먹는 '내맘대로 된장찌개' 레시피를 소개해드리려고 합니다. 쉽고 간단하게 만들 수 있으니, 누구나 따라 할 수 있을 거예요!

준비 재료

  • 된장: 2 큰술
  • 고추장: 1/4 큰술
  • 애호박: 반개 (썬 것)
  • 다진 마늘: 1 큰술
  • 팽이버섯: 1/4
  • 청양고추: 2개 (다진 것)
  • 고추가루: 1 큰술

조리 방법

  1. 재료 손질: 애호박은 적당한 크기로 썰어주세요. 팽이버섯은 밑동을 자르고, 청양고추는 다져주세요.
  2. 베이스 만들기: 냄비에 물을 적당히 붓고 끓입니다. 물이 끓으면 된장 2 큰술과 고추장 1/4 큰술을 넣고 잘 풀어주세요.
  3. 야채 넣기: 다진 마늘, 썬 애호박, 다진 청양고추, 고추가루를 넣고 약 5분 정도 끓입니다. 애호박이 익을 때까지 끓여주세요.
  4. 팽이버섯 추가: 팽이버섯을 넣고 2~3분 더 끓여줍니다. 팽이버섯이 익으면 된장찌개 완성!

 

 

 

맛은 보장 못해요 ^^

 

제가 요리를 잘 못해서 그냥 손가는 대로 합니다. 

 

하지만 저는 맛있게 먹고 있습니다.

 

이렇게라도 해야 요리를 해서 먹어서요 

 

배달 음식을 줄여야죠

 

 

728x90